遠程面試與現場面試的優缺點

2019-06-14 03:44:19

網會科技(wh2007)致力于網絡音視頻的研發,是國家高新技術企業,“雙軟”企業,擁有眾多各行業用戶。提供全網領先的網絡視頻會議系統,詳情詢:400-004-0268。

 回形.png

很早的時候人們找工作是通過電視、報刊、雜志或朋友介紹的方式,而現在由于互聯網的快速發展,我們只需在一些招聘網站注冊賬號,搜索自己想找工作的招聘信息投遞簡歷,等待公司通知面試就可以了。現在很多公司可以通過遠程視頻面試就可進行招聘,沒有地域的限制,你只需在家連上網登陸公司發給你的賬號通過視頻會議軟件就可以進行面試。  
  到公司面試一方面我們可以觀察公司的發展情況、辦公環境,與公司人員進行面對面的接觸,從而獲得一些初步信息,公司也可以通過跟你本人的真實接觸及你面試時的表現等綜合多方面的因素來決定是否與你合作。另一方面,我們自身可能會因為面試當天的外部環境因素如天氣、交通狀況、突發情況等而影響自己的情緒,面試效果不理想。
  特別是對于一些剛畢業的大學生來說沒有經驗、不懂待人接物之道、情緒緊張等是使自己不能很好的完成面試,與自己期待的工作失之交臂。 
  就實際而言,國內的遠程招聘市場還不成熟,遠程招聘市場還存在著諸多問題。由于受到種種條件的限制,遠程招聘的效果并不完全令人滿意。遠程視頻面試可以幫助企業向全國進行招聘,輕松招聘到全國頂尖人才。企業不需要花費時間整理出一個專門面試場所,為企業減少了一部分成本,提高工作效率。企業相關面試人員只需通過視頻會議設備坐在自己的辦公室就可以對需要面試的應聘者進行面試,讓應聘者和自己對雙方有個初步的了解,企業面試人員通過這次面試再決定是否錄用。     
  對于應聘者來說,使之避免了長途奔波,利用日常的電腦網絡聊天設備就可以在家里進行面試,也節省了一部分的成本。通過遠程視頻面試還能使應聘者感到輕松,不會影響到情緒,增加不必要的心理負擔,更容易發揮出自己的正常水平。     
  視頻會議面試多用于遠程異地招聘,使身在異地的企業與人才雙方足不出戶輕松實現在線即時網絡交流面試。它使信息得以及時傳達,使距離不再遙遠。

杭州網會科技有限公司

咨詢熱線:400-004-0268

  網:http://www.fzujyr.tw

公司地址:浙江杭州市西湖區翠柏路6號電子技術研究所三幢609

 


白小姐透特彩图120期